主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

女儿收男生约会纸条 "辣妈"陪女赴约解心结

发表时间:2017-02-24    来源:荆楚网

  女儿进入高中才一个月,就收到了同班男生的约会纸条。遇到这种事,一般的家长必是着急上火,堵之唯恐不及。然而,就在刚过去的国庆长假,家住武昌欧洲花园的甘女士,却欣然成全,怂恿并陪同女儿前去约会,堪称“辣妈”。

  甘女士的女儿今年考入江岸一所省级示范高中,因为各方面表现优秀,很快便成为同学们关注的焦点。

  十一长假前,女儿向甘女士说了一个秘密:班上一名男生给她递了纸条,内容大意是欣赏她的优秀,并希望十一长假一起逛街,纸条上还附上了一首原创的小诗。

  女儿说,这名男生是个全才,不光理科优秀,而且发表过好多诗歌。看得出,这张纸条让女儿的心乱了。

  “说不急是假的,但看着女儿一脸的诚恳,我把到嘴边的话咽了下去。”甘女士说,女儿从小就很贴心,虽然已经是高中生了,但她还是愿意和妈妈分享心里话,这一直是她引以为豪的。

  这一夜,甘女士辗转反侧,她想起了自己的高中时代。当年,她也曾对班上的一名男生有好感,但当她和这名男生在学习上有了进一步的接触后,这种好感在慢慢地转变,两人居然成了“哥们儿”,现在仍是好友。

  次日一早,甘女士表示支持女儿赴约,同时表示如果女儿不介意,她也想去看看这个优秀的男孩。女儿先是诧异,然后紧紧地搂住了妈妈。

  10月3日,甘女士和女儿精心打扮后,来到徐东销品茂赴约。甘女士有意让女儿前去,得到男生认可后,她再现身。

  甘女士向记者描述了见面的那一刻:男生紧张极了,不住地摩挲手指,声音也打颤,甚至一度想开溜。为了缓解尴尬,甘女士主动请两个孩子打游戏,中午一起吃饭,尴尬的氛围开始有所缓解。

  “我们那天聊了音乐、电影、文学,还有学校、老师、同学……”甘女士说,她很快也喜欢上了这个开朗的男孩。

  约会的时间不长,离开时,甘女士握了握男生的手:“感谢你欣赏我的女儿,对于你的优秀,我和女儿也很欣赏,要一直优秀下去……”两个孩子频频地点头。

  约会的当晚,女儿告诉妈妈,在此之前她一看到那名男生就红脸,上课会分神,但约会后,她却觉得那颗悬着的心放平了,“我觉得他很适合做‘闺蜜’。”

编辑:周琴    

推荐阅读 »