主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

美国如何保护青少年文明上网

发表时间:2017-02-24    来源:中国未成年人网综合
  美国:
  网民多达1.5亿
    “性短信”成了中学生新词汇
    手机色情问题成为美国社会的一大隐忧,美国中学生更是创造了一个新词汇——“性短信”,意思是将自拍的裸照通过网络或手机发送给他人。“美国预防青少年怀孕组织”发表的一份调查报告显示,39%的美国青少年曾经用手机传递过带有性暗示的短信,48%的青少年曾接到过这样的短信。
  为有效防止黄色网站对青少年形成的危害,美国先后出台了4部法律,其中最新出台的《儿童互联网保护法》规定,所有公共网络资源必须安装色情过滤软件,否则就无法获得政府提供的技术补助资金。
  美国有超过10万个色情网站,大多不需要注册信息就可以自由浏览。美国目前的网民多达1.5亿,占全国人口的55%,其中10%的网民凭借公共网络资源畅游互联网。在美国,所有学校和公共图书馆的电脑都会安装色情信息过滤软件,电脑可以自动识别“色情”、“成人”、“暴力”等关键词,防止未成年人接触色情网站。
  调查显示,多达39%的父母从没有教导子女正确的互联网使用方式。为此,美国联邦调查局专门为家长编发了《网上安全家长指南》,一些电脑公司也开发出供家长使用的远程监视软件。不少民间团体自发组织起来,呼吁政府立法禁止运营商通过手机色情网站的网络支付功能。

编辑:ezhaolingyun    

推荐阅读 »