主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

德国如何保护青少年文明上网

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网综合
  德国:
  设立“网上巡警”
  24小时跟踪监督
    德国最高刑事法庭规定,在互联网上散播儿童色情内容同交换类似内容的印刷品没有区别,都将面临最高达15年监禁的处罚。
  在德国,对“传播和拥有儿童色情信息”的打击一直是遏制网络犯罪的重点。为此,德国联邦内政部和联邦警察局24小时跟踪分析网络信息,并调集打击色情犯罪的专家和技术力量成立了“网上巡警”机构。
  如果有网民试图打开含有儿童色情内容的网站,网页将显示警告说明,同时开始运行的还有一个信息举报站。
  为了保护手机用户不受干扰,德国手机入网实名登记。这些手续包括用户身份证、住址、银行账户等,并输入到电信运营商的数据库备案。值得一提的是,德国所有电信运营商对未成年人客户,都要给他们的用户卡设置防色情软件,以防范犯罪分子骚扰。

编辑:ezhaolingyun    

推荐阅读 »