主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

新加坡如何保护青少年文明上网

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网综合
  新加坡:
  政府出资
    培训家长指导孩子安全上网
    新加坡《广播法》明确规定,新加坡三大电信服务供应商负有屏蔽特定网站的义务。政府有权要求供应商删除网站中宣扬色情内容的言论。若供应商不能履行义务,将会被罚款或被暂时吊销营业执照。此外,政府还鼓励供应商开发推广“家庭上网系统”,帮助用户过滤掉不合适的内容。据悉,新加坡媒体发展管理局迄今已屏蔽了100多个包含色情等不良内容的网站。
  新加坡政府还成立“互联网家长顾问组”,由政府出资,通过举办培训班等方式,帮助家长指导孩子安全上网。传媒发展局还设立了500万美元的互联网公共教育基金,用于研制开发有效的内容管理工具、开展公共教育活动和鼓励安装绿色上网软件。

编辑:ezhaolingyun    

推荐阅读 »