主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

韩国如何保护青少年文明上网

发表时间:2017-02-24    来源:中国未成年人网综合

  韩国: 
  上网者占全国总人口近70%

    实名上网 分级严格

    韩国是世界上互联网最普及的国家之一,上网者占全国总人口近70%。 
  韩国在网络管理方面特别值得借鉴的措施,是实行了网络实名制。登录韩国35家主要网站的用户,输入个人身份证号码等信息并得到验证后,方可发帖。 
  而对那些不宜青少年浏览的网站,更是实行了严格的年龄和身份核实措施。门户网站和新闻类的网站,不能含有青少年不宜内容,成人类的网站限制较少,但必须实行身份和年龄确认。 
  韩国政府下属的信息通讯伦理委员会内设立有24小时运行的“有害信息举报中心”,韩国信息通讯部利用技术手段,阻止网民从国外网站下载并转载淫秽视频。根据规定,韩国网站如果不主动屏蔽有关淫秽、违法和涉嫌诋毁他人名誉的网络文章和影像资料等,将要对这些不良信息引发的纠纷负相关法律责任。韩国政府曾逮捕了100多名在网上随意散播色情信息的嫌疑犯,并对其中的一些人处以了重罚,还将8家散布淫乱信息的网站举报给警察厅。

编辑:ezhaolingyun    

推荐阅读 »