主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

家长课堂:优秀父母教育孩子的三个要素

发表时间:2017-02-24    来源:中国新闻网

  教育孩子是一项重要的事业,也是一个民族的希望,如果每个人都能认真教育好自己的孩子,社会将会出现无数的人才,国家和民族也会不断强大起来,因为国家是由无数个公民组成。

  教育孩子需要信心

  孩子的教育需要信心,有些家长对孩子缺少信心,一遇到孩子做得不好的时候,就自卑得很,认为孩子啥都不好,如果自己的父母都对自己没信心,那孩子生活这样的环境之中,信心根本就无法建立起来。父母对孩子有信心,孩子也会对自己有信心;父母对孩子没信心,孩子也会受此氛围影响,信心逐渐下降。

  教育孩子需要耐心

  孩子的教育不是一朝一夕的事情,很多家长很着急,希望孩子马上就成龙成凤,其实这种想法是错误的,毕竟孩子的学习是一个漫长的过程,如果给孩子教育了几年,孩子没有像父母那样想象的出色,父母就泄气了,这是一种错误行为。

  教育孩子需要平常心

  现在教育孩子出现相互攀比的现象,你孩子学习舞蹈,那我的孩子也要学习舞蹈;你的孩子学习钢琴,那我的孩子也要学习钢琴,这种不根据孩子的兴趣和特长去培养,造成培养孩子的效果很差。所以作为家长,过于好强并不是好事情,需要父母具有平常心,即使很好强的父母,也要给自己一个平常心。

  教育孩子要树立特色,不要盲目跟风,不要盲目攀比,这样就会培养有特色、有成绩的成功孩子。

编辑:周琴    

推荐阅读 »