主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

玩乐主张:选择玩具有讲究!

发表时间:2017-02-24    来源:妈妈网

  【妈妈网特稿】玩具就是宝宝世界里的收藏品,宝宝对玩具的态度那就是“永不嫌多“,心肝宝贝一声令下”妈妈,我要买这个玩具,我喜欢!“妈妈就有可能开启”剁手党“模式了!可是妈妈们,买玩具也是有讲究的。孩子们看玩具喜欢看新鲜,父母们看玩具可就得看门道了,尤其是低龄低幼玩具,挑选玩具的讲究还真一套套的,跟着小编看看,咱可别买错了。

  玩具也分龄

  妈妈们都知道,看着小宝宝长大,那是一天一个样,说的就是宝宝在低龄期成长发育速度之快,变化之大,所以不同年龄的宝宝发育特点也不尽相同,因此根据这样的特点,给宝宝选择玩具自然也要“因时制宜“,选择符合宝宝生长规律的玩具,玩具选得巧了,还能促进宝宝成长,一举两得。

  5.jpg

  1-2岁宝宝

  这个年龄段的宝宝抓握能力还比较弱,学步也需要促进腿部大肌肉群的发展,因此1-2岁的宝宝重点是通过玩玩具提高动手能力和大肌肉群的发展;另外依然要给宝宝丰富的颜色刺激,促进宝宝视觉发展。

  所以这个年龄段宝宝买玩具,妈妈要想想:“这个玩具是不是能提高动手能力?是不是能提高肌肉力量?色彩好看、鲜艳吗?”另外,小编提醒,小宝宝容易吞咽,抓握能力还较差,因此要选择大件/大块玩具哦!

编辑:朱芸芸    

推荐阅读 »