主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

当年数学学不好 全怪妈妈不会教

发表时间:2017-02-24    来源:妈妈网

  【妈妈网特稿】虽然小编年轻时小崇拜过的“国民岳父”韩寒说过,“数学学到初二就够了”,但当小编每天敲键盘码字无比苦逼的时候,再想想理科男随便敲几个代码、在股票市场指点江山,轻轻松松月入N万甚至N十万的时候,小编还是默默地期待自家孩子以后能成为理科高材生,赚大笔大笔的钞票孝敬亲娘。所以(终于入正题了),从小让孩子学数学,培养良好的逻辑思维能力,对孩子的学习是非常关键的。

  教孩子学数学,单纯“纸上谈兵”太枯燥了,孩子愿意学才怪(都怪当年小编她娘不懂这个道理)。幼儿期的数学智能和逻辑思维能力的提升,最好结合日常生活中的常见事物或一些简易有趣的游戏,寓教于玩,将枯燥的数学概念用具体的事物表达出来,这样才能让孩子轻松接受。下面,小编教粑粑麻麻们几个学习数学的小游戏,带领你们的孩子往学数学赚钞票的康庄大道上前进!

  宝宝学数学.jpg

  教孩子学数学的注意事项

  1、不要玩超出孩子年龄和认知的游戏

  例如,两岁孩子对数字的认识还停留在“2”以内,可以玩简单的配对游戏、分类游戏、比较大小、认识形状。

  2、不要着急让孩子掌握所有能力

  一天学一个,一天玩一种,变着花样玩,控制在15分钟以内。数学游戏毕竟会耗脑子,太长时间孩子也受不了。循序渐进,掌握一个再玩下一个。

  3、就地取材,用孩子熟悉的物品来引导

  喜欢汽车的小朋友,爸爸妈妈就用汽车来玩游戏,例如,数数有几个汽车、给汽车配上正确的轮子,比比哪种颜色的汽车多……

编辑:朱芸芸    

推荐阅读 »