主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

男孩女孩生长发育期竟有如此多不同,你造吗?

发表时间:2017-02-24    来源:妈妈网

  我们常常可以听到男孩比女孩发育慢的的说法,这是因为男孩看起来好像比女孩说话晚,表达能力和共感能力也没有女孩好的原因。但是这种现象与其解释成男孩比女孩发育晚,不如说是男孩与女孩性差别造成。

  其实只是男孩与女孩不同的关系

  从新生儿开始就出现了男女之间生物学(遗传方面)差异,男孩相对于女孩清醒的时间更长,活动时间也更长,也更经常的哭闹。

  图片1.png

  与之相反,女孩子相对比较安静,眼神交流比较多,但是有时候有的父母会忽视这种男女之间本能的差异而误会为“只有我的小孩发育晚”。有些男孩的父母只注意到表面的男孩语言表达能力比女孩发育晚,并为此气馁和焦躁。

  但是除了极个别的情况基本是没有任何问题的,与其执着于“只有我的孩子”,“只有我儿子”发育晚上,不如好好了解一下男孩的发育特征,并对症下药比较好。

编辑:朱芸芸    

推荐阅读 »