主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

<疯狂动物城> 的存在,竟是为了给妈妈们上一课

发表时间:2017-02-24    来源:妈妈网

 最近,豆瓣评分高达9.5分。《疯狂动物城》彻底刷屏,口碑和票房大爆,在动画片行列排名第一!随着《疯狂动物城》电影的现象级火热,不少家长也开始带娃儿走进电影院,并且儿童年龄逐渐呈现年轻化趋势,最低龄只有1岁左右。

  这一现象背后,折射出不少家长相比以前更加重视小孩的精神层面丰富化。然而,针对这种现状,有人提出其他声音:过早带小孩进电影院,不利于成长吧。

  那么,我们该怎么看待这件事?

未命名_副本.jpg

  就拿《疯狂动物城》来说,电影背景设置在一个所有动物可以和谐相处的“动物城”,主角兔子朱迪通过不懈努力实现了儿时的“警察梦”,成为动物城第一个兔子警察。

  暂不说别的,就冲这个正能量都想主动贡献票房。

  上帝会向努力的娃儿发糖

  《疯狂动物城》这部影片以兔子朱迪奋斗史作为主线,传达了为实现梦想而不抛弃不放弃的精神。在当代竞争如此激烈的社会,我们每时每刻都面临挑战,包括小孩长大后,也无法避免这种现象。

未命名_副本.jpg

  有人说,给小孩看这个未免也太未雨绸缪了,但实际上,小孩的心路成长过程大部分都是受周围环境潜移默化影响的。因此,这种积极向上的内容真的多多益善呀!

编辑:朱芸芸    

推荐阅读 »