主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

小孩放烟花引发城中村大火 11箱烟花被扣2人被拘

发表时间:2014-01-28 09:19:44    来源:深圳新闻网

  1月26日下午4时30分许,福田区下梅林村突然冒出了滚滚浓烟。在警方与市民的合力扑救下,大火被及时扑灭,没有造成人员伤亡。

  小孩燃放烟花引发大火

  1月26日下午4时30分许,梅林派出所接到报警,说下梅林村失火,消防民警火速赶赴现场。现场位于下梅林村某栋一楼商铺,被烧着的是一个挡雨棚,整个雨棚已经烧得只剩下铁架子。据当地居民介绍,这个挡雨棚是一间商铺店主搭建的,雨棚下摆放着4个桌球台,目的是在下雨天给打桌球的人做遮挡。经核实,起火原因是一小孩玩烟花所导致。在消防民警的紧急处理下,火势迅速被扑灭。

  11箱烟花被扣2人被拘

  为查清火灾源头,堵塞漏洞,消防民警立即对周边店铺进行全面摸排清查,经检查发现,在下梅林有2家店铺存在非法售卖烟花爆竹行为,这两间店铺外面是卖玩具与零食的,房间里面则藏着数箱各类鞭炮、烟花。消防民警立即对店铺进行了查处,暂扣各类烟花11箱,并对围观的群众进行了相关法律法规的教育。下一步,派出所将进一步加强对辖区的巡查,严厉查处违规售卖烟花爆竹商铺及违规燃放烟花爆竹人员,确保辖区平安稳定。目前,福田警方根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第十一条第一款及第三十条规定对2名店铺负责人实施行政拘留。

  

编辑:ewangjun    

推荐阅读 »