主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

3岁小孩遭面包车拦腰碾压 仅受轻伤无大碍

发表时间:2014-01-19 15:17:36    来源:广西新闻网

防城港3岁小孩遭面包车拦腰碾压 万幸受轻伤(图)

  监控视频显示面包车将孩子拦腰碾过。(见画圈处)视频截图

防城港3岁小孩遭面包车拦腰碾压 万幸受轻伤(图)

  孩子遭碾压部位没有伤痕,在床上能玩游戏机。 记者 赵劲松摄

  ●遇险:防城港一3岁男孩与母亲乘坐一面包车时,遭遇追尾,男孩被甩出车外

  ●惊险:男孩被甩出去后,遭遇其所乘坐的面包车左后轮从腰部碾压而过

  ●奇迹:除受些皮外伤外,骨骼及体内器官均未见异常,预计两周内就可出院

  ●释疑:可能是孩子骨骼柔韧性较好,遭受碾压时车后轮着地力减轻等综合结果

  1月17日上午,3岁的乐乐(化名)坐在病床上玩游戏机。谁也不会想到,在3天前的一场交通事故中,他被甩出车外后又遭车轮拦腰碾压。幸运的是,医生经检查后表示,乐乐除受些皮外伤外,骨骼及体内器官均未见异常,预计两周内就可出院。这实属一个奇迹。

  追尾:3龄童被甩出车外

  1月14日上午,刘女士带着3岁的儿子乐乐,从东兴市江平镇搭了一辆面包车前往防城区走亲戚。除了她之外,车上还挤了6名乘客。当面包车行驶至防城港市北部湾大道桃中路口时,司机苏某将车停在路口的斑马线上等待绿灯通行。车刚停稳,一辆水泥灌车从后面冲了上来,重重地撞在面包车的尾部。

  “我抱着乐乐坐在窗户边,被撞的一刹那,乐乐突然从我手上飞了出去……”刘女士心有余悸地说。事发时,车内所有乘客都受到了猛烈撞击,她根本没法控制自己的身体,只能眼睁睁地看着孩子飞出了车外。

  惊险:再遭面包车碾压

  警方提供的监控视频清晰地记录了事发时的情景。

  南国早报记者看到,事故发生瞬间,一名孩子被从左后窗甩出车外,重重地摔在路面上。随后,面包车的左后轮从孩子腰部碾压而过。由于惯性作用,面包车向前滑行了10多米后才停了下来。此时,孩子仍在地上爬动,一名男子跑步上前将其抱起。

  事发后,刘女士在路上拦车,一名热心市民见状赶紧将孩子送往防城港市第一人民医院。

  奇迹:仅受轻伤无大碍

  17日上午,“大难不死”的乐乐坐在床上玩着游戏机,不时吵着要吃糖。他面部被擦伤部位已经结痂,遭碾压的腰部竟无一点伤痕。

  当天送乐乐前往医院的是港口区国税局副局长杨煜卿,这两天他一直牵挂着孩子的伤情。17日上午,他来到病房探视,看到孩子并无大碍后,悬着的心终于放下了,并给孩子送上一笔慰问金。

  乐乐的各项检查报告显示,他除了面部有擦伤和腰背部部分软组织挫伤外,骨骼及体内肝、胆、肾等器官均未发现异常。主治医生张医生说,孩子除了有局部疼痛感外,其他一切都正常,预计两周内就能出院。

  释疑:多因素作用结果

  张医生直呼“这是个奇迹”。他说:“我从医近10年,从未见过这样的病例,如果没看过视频,我怀疑孩子根本没有被碾压过。”张医生认为,孩子之所以没有造成更大伤害,可能是因为年纪小骨骼柔韧性较好,遭受碾压时体位有利以及面包车遭到撞击后发生偏向导致重心前移、后轮着地力减轻等因素综合作用的结果。

  防城港市交警支队港口大队副大队长王红霞说,经警方调查,面包车属于非法营运并超载行驶,而水泥罐车没有与前车保持足够的安全车距,导致事故发生。

  王红霞表示,从事交警工作近20年,她以前并未遇到这样的事故,的确不可思议。不过,她特别提醒,这样的“幸运”不会眷顾每一次交通事故,春运已拉开大幕,只有遵守交通法规才能减少事故发生,保障人身安全。

编辑:ezhaolingyun    

推荐阅读 »