主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

9岁男孩情书被曝光 错别字频出家长崩溃

发表时间:2017-02-24    来源:沈阳晚报
9岁男孩的情书被晒出来(图片源自网络)

  9岁男孩的情书被晒出来(图片源自网络) 

  苍天啊,大地啊,爹娘被雷到了 

  9岁孩“情书”曝光网络 

  网友:都是电视剧惹的祸 教育专家:这不算早恋 

  近日,一份“小情书”在网络上曝光。这个充满了拼音和错别字的“小情书”内容稍显稚嫩,但也正因为这样才凸显了作者的年龄和性格。小男孩强强给有好感的“朋友”琳琳写信表达爱意,想对她说:“I LOVE YOU”。喜欢她的“小边(辫)子”和她的“小群(裙)子”,并告诉她不要跟“小peng”玩,可以和自己玩。这个小男孩在信中表示,他在父母的强烈反对下仍要用自己的压岁钱,在放学后约琳琳一起去商场“买群(裙)子”,颇有为爱不顾一切的气势。让身为70后、80后的家长直呼崩溃。遇到这样早熟的孩子,您该怎么办? 

  这不是早恋

  昨日,记者请教了沈阳市教育专家、朝阳一校校长彭丽君。她不认为这么大的孩子属于早恋,在她看来,这孩子多半是因对异性的好奇而相互吸引。孩子到了这个年龄也正是模仿的年龄,很可能是模仿了某些电视剧中的情节或者是日常生活中大人的某些行为。家长如果发现这么大年龄的孩子的情书或有类似早恋的行为,可以正确引导孩子。孩子有个女性朋友作为好朋友,也不是什么坏事,根据家庭情况鼓励孩子送些小礼物也是可取的。收到礼物的女孩子家长也可以引导自己的孩子学习一些与朋友的相处之道。对于事件本身,大家可以“一笑而过”。 

  @鳗鱼蜂蜜:“我小学五年级也收到过情书。” 

  @罗宏伟-培训:“苍天啊,大地啊,都是网络和电视这个天使惹的祸啊!” 

  @宜宾李钢:“很正常啊,谁都会有感情,不能因为年龄小就没权利喜欢别人吧! 

  @沈阳地铁第一时间:“苍天啊,大地啊,我被雷到了!我,我,我今天竟然从宝贝女儿的书包里翻出了一封一个臭小子给她的情书!!都说00后早熟,不过这也‘熟’得太早了吧!他们都才9岁啊!废话不多说了,拍下来给大家一起开开眼!真是让人哭笑不得。”

编辑:周琴    

推荐阅读 »