主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

英教育专家:课外辅导班是“虐待儿童”

发表时间:2017-02-24    来源:人民网

网上资料图

  英国的课外辅导班十年来日益红火,去年一项研究表明,有1/4的父母给孩子报了课外班。英国全国校长协会主席盖尔·拉金日前在接受每日电讯报采访时直言不讳,认为这是对儿童的一种“虐待”。

  盖尔·拉金还点名批评了一家连锁家教机构,这家机构在购物中心和大型超市中开了多家分支,这样“方便”了家长们在自己购物的同时,将孩子“寄放”于此补习功课。

  盖尔·拉金说,尽管家长们认为这是一件有意义的事情,但是这对孩子们而言非常痛苦,甚至有损自我价值的实现。为什么不在放学后带他们去公园走走,上上游泳课和合唱班,或参加童子军俱乐部。

  说到报辅导班的初衷,她认为这多数是来自于周围其他家长的压力,因为“大家都这么做”,所以望子成龙的父母们才前仆后继地花钱给孩子辅导功课。

  她强调,帮助孩子完成家庭作业应该是家长份内的职责,哪怕家长工作太忙没有时间,哪怕家长不会做那些题,但是他们可以做到支持孩子而不是开脱责任。(璗译)

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »