主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

巧妙回答宝宝13个尴尬性问题

发表时间:2017-02-24    来源:摇篮网

  1.孩子指着父母的生殖器官问那是什么时,该怎么说? 
  答:这样的问题往往令很多父母不知所措,在回答与不回答之间发生一场严肃的心理战争。但请你无论如何都别忘了,孩子此刻仍用期待的眼神,等候着你的答案。若你的小孩只是个学龄前的小朋友,你只要简单易懂地告诉他那叫阴茎即可。爸爸的尿会从那个地方流出来。 
  2.可不可以和孩子一起洗澡? 
  答:当然可以,和学龄前的小孩一起洗澡,也是一种性教育,因为通过亲子共浴,你可以教给孩子很多有关人体的知识。孩子长大到他不想和你一起洗澡,或者开始有些低触时,就是停止亲子共浴的时候了。 
  3.我该将裸女画拿下来吗? 
  答:如果你把那一幅画当成是一种艺术品,我想就没有把它拿下来的必要,毕竟它只是很写实地画出真实的人体而已。更何况一幅挂了一段时间的名画,此时特意把它拿下,岂不是更奇怪?也许你可以通过这幅画教孩子如何欣赏人体艺术之美,甚至让它成为你们家的性教育题材。 
  4.他会锨女孩的裙子,如何处理? 
  答:对一个学龄前的孩子而言,遮住的东西总是令他们最为好奇。他们想知道裙子底下到底藏着什么宝贝?那与色情无关。这时候,聪明的你应该问他:是不是很想知道姐姐的裙子里有什么?或者问他:你想知道什么?当他说完他的想法之后,你不妨告诉他:每一个人都有一些地方不可以让别人看,除了爸爸妈妈帮你洗澡时可以看,其他人谁都不可以。如果有人看了你的小鸡鸡,一定要告诉爸妈。姐姐穿着裙子就是不让别人看的意思,你当然不能看了。 
  5.我的孩子很暴露,怎么办? 
  答:人本来就是光溜溜地来到这个世界,是人类的礼教要我们穿上衣服的。只要不把孩子没穿衣服当成可耻的事,这个问题就不会是问题了。在他了解了这个社会的规范之后,就不会再暴露了。 
  6.模仿异性上厕所,正常吗? 
  答:没有关系的,小孩天生就是好奇宝宝,对于他们从未尝试过的东西,都会不由自主地想试一试。不用刻意阻止他,也不必加以责备。况且那种样子上厕所,他们自会感到不便,不必你谆谆叮咛,他们就会自己改正。 
  7.孩子为什么喜欢玩我的肚脐? 
  答:如果你觉得这也是问题的话,也许应该接受矫正的是你,不是孩子。你有权决定让或不让他玩。若你不喜欢,可直接告诉他:我不要你玩我的肚脐,就如同不希望他玩你的眼睛一样,可以不假修饰地说出你的感觉。

编辑:吕焰平    

推荐阅读 »