主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

阳光男孩养成秘笈

发表时间:2017-02-24    来源:新浪网

未成年人网配图

  男孩子就要有男孩子的样,女孩子就要有女孩子的样,如果男孩子像女孩子,那就会被人说娘娘腔了,女孩子像男孩子,就会让人说是男人婆了。因此,生了一个男孩子,就要把他养成一个阳光男孩。可是,你知道要怎么样,才能把儿子养成阳光男孩吗?

  男孩正确的性格

  很多家长都会反映,生女儿就是好处多多,带起来要轻松得多啦,以后长大也贴心点,但是生个儿子,以后要烦娶媳妇的事情,这个先不说,就说起小时候教育问题来吧,男孩子那么调皮,花费的精力和时间自然也要多点,所以真叫家长心烦啊。 家长们可能没有意识到,如果儿子像女儿那样的性格,那么,还得了吗?做一个有用的男人,首先,做男孩的时候就必须要保证身心健康,男孩就要有男孩的本性,如果家长一味排斥儿子的调皮个性,那么,把孩子养成女孩子个性,以后长大了性格就没有一点阳刚之气了,因此,想要养出阳光男孩,家长们要学会接受儿子的调皮捣蛋哦。

  男孩的性格特点

  1.男孩子喜欢观察事物,容易忽略掉身边其他的事物。

  2.男孩子普遍都比较好动叛逆,让父母没法省心。

  3.男孩子一般和妈妈比较亲昵,如果突然要离开妈妈,会表现得很反常。

  4.男孩子喜欢玩破坏,其实是男孩子的好奇心强,想从破坏中得到乐趣,学到东西。

  5.男孩子性格比较浮躁,容易生气烦躁。

  6.男孩子喜欢挑战高难度的东西,喜欢玩刺激的事情。

  如何养出阳光男孩

  1.男孩调皮捣蛋,家长要适当地接受,这是男孩子成长心理的必备阶段,没必要强迫孩子要遵守那些条条框框的规矩,反而会局限了孩子的成长。

  2.男孩子更需要大人的关怀,特别是对于妈妈。所以作为母亲的要多陪伴孩子,这样可以让孩子觉得有安全感,而且觉得自己很幸福的。

  3.多放手让男孩子尝试自己想做的事情,不要因为存在危险就阻止孩子进行一系列的行为。多放手可以锻炼孩子的冒险精神和承受能力。

  4.多理解男孩子性格,因为他们天性就是比较调皮的,因此,家长不要拿教育女孩子的标准来教育男孩子,而且男孩子表达情绪发泄不满的方式和女孩子对比也是不同的,家长应该让孩子适当地发泄情绪,有利于身心健康的。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »