主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[优资儿童]资优儿童的兴趣方向(图)

发表时间:2017-02-24    来源:特殊儿童教育诊断与评估

  资赋优异的孩子,他们各自可能有着各自不同的特长,因此在各自的特长方面或其他方面有着不同的兴趣,这不但表现在个体差异性上,也表现在男女性别差异上。比如:

  (1)学业兴趣方面:资赋优异儿童对抽象的学科,如文学、戏剧等较感兴趣,而对于实用科目,如书法、手工等较不感兴趣,显示资赋优异学生对抽象学科的兴趣高于实用学科。

  (2)阅读兴趣方面:兴趣广泛

  (3)游戏兴趣方面:喜欢需要思考或略为文静的活动,对于竞争激烈的游戏选择的较少。在活动量上,较普通学生少,显示他们较倾向于智力活动。单独游戏的时间较普通学生多,喜欢选择叫自己年纪较大的玩伴。

  (4)职业兴趣方面:男生在计算、艺术、文学方面的兴趣较普通男生高;女生在机械、计算、艺术、文学方面的兴趣也较普通女生高。

编辑:贾雯    

推荐阅读 »