主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[优资儿童]宝宝3岁前的资优前兆(图)

发表时间:2017-02-24    来源:教育第3方

  几乎所有的父母都希望自己的孩子是天才宝宝,是超常的,是资优的,而真正的资优宝宝在3岁前期是就有些征兆了,细心观察就能得知自己的宝宝是否资优了。

  1、讲话早。

  如果他迅速掌握大量词汇、发音清晰、喜欢刨根问底并具备非凡的理解力,说明他拥有聪明的潜力。

  2、阅读早。

  关注他识字和识图的过程。另一个有提示作用的迹象就是他会捡起书本自己阅读。

  3、喜欢数字。

  他喜欢数日常生活中的一切东西如楼梯、来往的车辆吗?他能记住电话号码吗?他认识书本上的数字吗?他是否很早就开始数数?他能解简单的数学题吗?

  4、善于解决问题。

  他玩那些适于比他年长的孩子玩的游戏吗?他能自主解决游戏中的困惑吗?他是否对细节特别感兴趣?

  5、能够全神贯注。

  如果他能长时间地关注一件事情,自始至终,比如完成拼图游戏的时候非常专心有耐心,说明他有成为天才的趋势。

编辑:贾雯    

推荐阅读 »