主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[优资儿童]怎样进行早期素质超常教育(图)

发表时间:2017-02-24    来源:枣庄大众网

   进行早期素质超常教育这是早期素质超常教育的主体,在此我只能略作说明,开发智力是早期素质超常教育的重点,智力包括:注意力、观察力和记忆力、思维力和想象力。其中思维力是智力结构的核心,那么怎样开发思维力呢?一要按照儿童思维的发展过程并针对其特点进行。二要教育孩子树立全面性、具体性、发展性、实践性的观点,学会科学思维。三要启发孩子积极思考(启发思考是训练思维的关键)。四要教会孩子多项思维,为解决问题特别是解决数理化的难题拓宽思路。五要教会孩子科学的思维方法。六要教会孩子科学的思维技能,为“高速度、高难度、大容量、快节奏”的学习生活打下坚实的基础。(详见张树楠创立的鉴定为处国内先进水平的“双因双超教学法”和“引发试讲升华三段型教学法”,已撰成专著出版。)

编辑:贾雯    

推荐阅读 »