主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

兔唇女婴出生5天遭弃 已找到爱心人士收养治疗

发表时间:2017-02-24    来源:搜狐网

  不幸患上先天性唇裂(俗称“兔唇”)的女婴来到人世间仅5天,就被父母无情地遗弃在偏僻的乡村路边。幸好有路过的好心人报警,请来边防民警及时救援。前天,经过潮州饶平县所城边防派出所民警3天的奔走,终于为女婴找到了一个温暖新家。

  9月16日凌晨2时30分左右,所城边防派出所接到报警,称所城镇鸿北小学前有一名弃婴。民警立即赶往现场,发现在学校外墙边放置着一个浅蓝色的婴儿洗浴盆,盆内躺着一个用棉被包裹着的“兔唇”女婴,旁边有张记录出生时间的纸条。原来小孩出生仅仅5天。仔细翻看,盆边还搁着奶瓶、奶粉、尿片和一些零钱。

  看着哭泣的婴儿,民警很不好受。时值深夜,周围空无一人,回访报警者,对方也是一无所知。民警只好将女婴抱回派出所。

  回到派出所,一群民警便当起了临时“奶爸”。第二天一大早,民警将小家伙送到镇卫生院作了全面检查,所幸女婴除“兔唇”外,没其他疾病。派出所还专门雇了一名保姆来照料。

  与此同时,派出所全力寻找弃婴的父母。但走访鸿北小学及附近村庄,都没有找到任何有价值的线索。

  无奈之下,派出所联系饶平县民政局为弃婴寻求一个妥善的安置。18日9时30分,电话响起,饶平县一家慈善机构表示有爱心人士愿意收养这名女婴。边防官兵随即联系县民政局,将女婴送往慈善机构。在查验该机构及爱心人士的相关资料后,办理了收养手续,女婴被送到了温暖的新家。

  据了解,目前国内治疗“兔唇”技术已比较成熟,费用不算太贵。收养人表示等时机合适,立即送女婴去治疗。

编辑:eliyoucen    

推荐阅读 »