主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

13岁女孩被养母剪掉三脚趾撕破嘴

发表时间:2017-02-24    来源:少年司法网

  生活在庆阳环县某村13岁的女孩奇奇,从小被该村一农家收养,从她8岁开始,养母红丽就以“不听话”为由经常打骂她。各种残忍血腥的手段,让这个仅仅13岁的女孩全身多处骨折、软组织损伤;左脚三趾远端缺失;右手食、中、小、无名指远端畸形;双耳畸形。

  这一切,让同村村民看在眼里疼在心里,在多次劝解无用的情况下,一位好心的村民向公安机关报了案。

  当侦查人员见到奇奇时,眼前的女孩让他们震惊。13岁的奇奇看上去比同龄孩子瘦弱、矮小得多,在她的身上很难看到一块完好无损的地方。遍体鳞伤的她眼含泪花,用一种乞求的目光望着侦查人员,在场的每个人几乎都要落泪了。

  奇奇看上去只有七八岁的样子,体形非常瘦小,身高只有106厘米,体重也只有21公斤,嘴角还有伤疤,两只耳朵都有裂口,身上到处伤痕累累,眼神中充满了恐惧,很难相信这样一个瘦弱的女孩,经常遭受母亲无情的虐待。

  经甘肃省公安厅法医鉴定,确定奇奇的伤为重伤,伤残等级4级。

  2006年3月2日,环县人民检察院依法批准逮捕了犯罪嫌疑人--奇奇的养母红丽。

  奇奇七八岁的时候,红丽因为琐事用铁锤砸她的脚,导致她趾骨骨折而后感染,养母不但不为她治疗,反而残忍地将感染的三个脚趾用剪刀剪掉;

  奇奇睡觉时,养母总是用绳子绑住她的双腿,把她放在没有铺盖的土坑上;

  奇奇曾因饥饿偷吃别人地里的苜蓿和玉米,养母知道后竟然用手撕破了她的嘴……

编辑:eliyoucen    

推荐阅读 »