主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

要向中国收养中心递交几次安置后报告?

发表时间:2017-02-24    来源:中国收养中心
收养组织在被收养儿童回国后的第6个月和第12个月中,要分别委派社会工作者到收养家庭进行访问,根据访问情况撰写安置后报告;并在访问后的3个月内向中国收养中心递交安置后报告。如果被收养人在回国后的一年之内,没有加入收养国国籍,收养组织还要继续做好收养后续服务工作,每6个月委派社会工作者家访一次,并撰写安置后报告,提交给中国收养中心,直至被收养人加入收养国国籍。例如:某儿童2004年1月在中国办理了收养登记手续后回到收养国,收养组织应该在7月派社会工作者去收养家庭访问,然后撰写安置后报告,并于10月底前向中心递交第一次安置后报告;随后在2005年1月再次派社会工作者去收养家庭访问,然后撰写安置后报告,并于2005年3月底前向中心递交第二次安置后报告。

编辑:eliyoucen    

推荐阅读 »