主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

分开收养的孪生孤女在美意外重逢

发表时间:2017-02-24    来源:教育E线

  过去14年,有4.5万名中国小孩子被美国家庭收养。这些家庭很多都愿意走入社区,互相分享他们的经历,他们发现彼此间有很多共通点。不过,有两个家庭十分特别,因为他们分别收养的女孩子,原来是一对孪生女,在出生后不久便分开了,想不到在多年后,竟然可以在美国重逢,成为一时佳话。

  据美国《星岛日报》报道,美国哥伦比亚广播公司电视台(CBS)“Early Show”节目女主持人汉娜丝托姆对这个故事大感兴趣,深入“挖料”。首先,她在佛罗里达州找到莉妮,她今年已经8岁,喜爱体操、跳舞和骑马。她本来是一个住在中国孤儿院内的小女孩。

  莉妮的养母艾莲说:“我和丈夫见到她时,她哭得十分厉害,露出非常惶恐的神色。我们决定把她带来美国,为她付出爱。”

  在同一时间,远在费城,也有另一户人家从中国收养了一个女孩,同样是8岁,名叫安妮。养母安狄烈说:“她十分聪明和醒目,求知欲很强,但有一个问题,每当她进食时,经常狼吞虎咽,其他孩子吃饱了便会走开,但她还是吃个不停,好像担心自己永远无机会再吃一样。”

  安狄烈上网进入一个支持机构的网站,向其他人请教。其中一个响应的就是艾莲。安狄烈称:“艾莲提供的建议最好。她教我把所有食物放在同一碟里,摆在桌子中央,大家一齐吃。简直难以置信,问题立即解决了。”

  两位妈妈居住的地点相距数千里,但仍保持联络。她们后来发现,原来她们收养的女儿,都是来自中国同一间孤儿院。她们其后交换养女的照片,发现她们的样子一模一样,大家都感到十分惊讶。

  再过一段时间,她们决定安排两名女孩见面。她们马上确定,她们是一对孪生女。两人一见如故,好像已经认识了很久似的。两家人其后继续保持联络。直到4个月前,他们决定作出大胆的一步,为两名女孩进行DNA测试。结果显示,可以肯定她们是一对孪生姊妹。莉妮知道这个消息后十分雀跃,在家中蹦蹦跳跳地大叫:“好呀!我们是姊妹!我们是姊妹!我们是姊妹!”两家人都相信,从今以后,这两名小女孩都不再孤独。

编辑:eliyoucen    

推荐阅读 »