主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

9岁男孩以为父母挪用自己压岁钱打牌 离家出走

发表时间:2017-02-24    来源:安徽商报

未成年人网配图

  一名9岁男孩,因压岁钱被父母收走,而且感觉是被拿去打牌了,于是心生不满,竟试图坐火车离家出走。所幸在火车站买票时,被民警及时拦住,并联系上家长将其领会。

  昨日10时许,肥东火车站售票大厅内,值班民警无意中发现一名男孩在来回徘徊,身边没带行李,也没有大人陪同,于是上前询问情况。结果没问两句,民警得知男孩竟是离家出走,就将其带回了派出所。

  在值班室,男孩告诉民警,自己今年9岁,家住肥东县城,至于离家出走的原因,是为了压岁钱。“我春节收了几千元,全给爸爸妈妈拿去了。”男孩不满地说,爸妈拿钱是为了打牌,所以他感觉不开心。

  随后,得到消息的父母赶到了派出所,从民警口中得知儿子出走的理由,父母也感觉哭笑不得,表示他们只是想帮孩子保管压岁钱,绝不是用这些钱去打牌。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »