主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[家校共育]初中生耳朵被打聋 老师校长称未动手

发表时间:2017-02-24    来源:京华时报

  据《南国都市报》报道海南省海口市定安县德才学校初二(1)班学生小壮(化名),因与同学在校园内打架,被老师打耳光导致左耳神经性耳聋。小壮称,体育老师、班主任、周姓副校长分别打了3记、2记和2记耳光。对此,周副校长否认打过学生。

  据小壮讲述,9月19日下午第三节课课间,他与同学占了一个乒乓球台打球,一名低年级学生提出也要打,遭拒绝后就在台前闹事,争执中,他打了对方3记耳光。对方向教体育的罗老师告状后,罗老师当场打了他3记耳光。下午第四节课上课时,小壮的班主任罗老师打了他2记耳光。放学时,周副校长找他训话,其间又打了他2记耳光。三名老师打他,均有许多学生看到。

  小壮的父亲莫先生说,9月22日,在外打工的他接到儿子的电话称左耳听不清了,便马上回家带儿子去海南省人民医院,发现左耳可能为神经性耳聋。得知这一结果,德才学校领导赔礼道歉,给了1000元检查费用,并表示将对此事负责。小壮的母亲说,小壮看病已花费4000多元,但学校现在不管了,并说小壮是家族遗传病导致耳聋的。家人随即带小壮到海南省人民医院做了医学鉴定,发现他没有家族遗传病。

  11月1日下午,该校体育老师、政教处副主任罗某接受采访时承认,自己打了小壮3耳光。德才学校周副校长2日接受采访时称,自己和班主任没打学生。

  2日,小壮的父亲莫先生说,定安县教育局接到他的书面反映材料后,表示将联系家属和校方一道协商处理此事。

编辑:efengwen    

推荐阅读 »